Zatyoo TouchScreen

General

Installer le logiciel Zatyoo

Imprimante

Installer une imprimante sans driver Installer un tiroir caisse sans driver Installer une imprimante avec driver Installer un tiroir caisse avec driver Paramétrer un ticket

Ventes

Ventes directes Ventes restaurants Editer un justificatif

Journaux

Synthèse des résultats Journal des caisse Journal des ventes Journal des TVA Faire une ventilation

Cartes

Création d'une carte Menu Formules Fonctions de Gestion des cartes Vidéos tutorielles

Utilisateur

Compte client

Compte Promotion Relevé de compte

Plan de salle

Réservation Vidéos tutorielles

Recherche

Pointeuse

Stock

Création d'un fichier de stock Ajouter un produit en stock MAJ du stock via le logiciel MAJ du stock via l'import/export L'icone Stock depuis la vente La gestion des "plats du jour" La gestion des commandes fournisseurs La composition de produit et leur gestion dans le stock"

Annexe

Mode livraison Export Comptable

FAQ (Questions/Réponses)

Options Avancées

Les différents afficheurs clients Utilisation du ou des écrans cuisines Paramétrage de la fonction balance Mise en place du couponing (Billeterie) Mise en place des caissiers croisés Mise en place des Clés dallas (Addimat) Code barre et code produit Mise en Compte client Utilisation de la double monnaie Mise en place de la Fidélité Gestion des Imprimantes cuisine Justificatifs de paiement La séparation de note Liaison monnayeur Glory Liaison avec un logiciel Hotel Gestion de la livraison directement depuis la vente direct Mise en place et utilisation du mode coiffeur Activation et paramétrage du Navigateur Web Mise en place et utilisation des numéros d'appels clients Les différents mode d'utilisation des Ordres de marche Le mode PDA Gestion spécifique pour les Pizzérias Gérer des Produit composé en stock Les différentes entrées en stockss Gestion multi-Tarif Gestion des Tickets restaurants Différentes ouvertures du Tiroir caisse Mise en place d'un TPE Mise en place du e-commerce Webshop
Introduction
La gestion des formules :

Qu’est-ce qu’une formule ? Une formule est offre commerciale qui, pour un regroupement déterminé d’articles, donne accès è un tarif forfaitaire. En restauration, il s’agit généralement de déterminer un prix forfaitaire pour tout client qui par exemple choisit dans la carte de prendre une Entrée, un Plat et un Dessert. Dans ce cas au lieu de lui facturer l’addition des prix des trois articles, on lui appliquera le prix de la formule.
Quelle est la difficulté pour l’utilisateur de gérer des formules manuellement ?
Au départ de la prise de commande, on ne sait généralement pas si le client bénéficiera de la formule. Ainsi il peut très bien commander une Entrée et un Plat sans encore savoir s’il prendra un Dessert. Dans ce cas on lui facturera le prix de l’Entrée + le prix du Plat au tarif de la carte. Mais si au final il rajoute un Dessert, on ne lui facturera plus le prix de l’Entrée et du Plat au tarif de la carte mais celui de la formule « Entrée + Plat + Dessert » (par exemple).
Sans automatisme, cela oblige au moment de la facturation de pointer les produits qui rentrent dans une formule, de changer leur prix è 0 et è facturer une formule. Le logiciel sait gérer automatiquement ce mécanisme.
Quelles sont les étapes è respecter pour paramétrer des formules ?

  1. Créer les Formules avec un libellé, un prix et une sous-famille « Formules »
  2. Dans la combo box « Gestion Cartes, Menus … » sélectionner « Gérer les Formules »
  3. Dans l’écran de paramétrage des formules, sélectionner la carte où se trouvent les formules, puis choisissez une des formules
    Sélectionner les sous-familles de produits qui entrent dans la formule
    Choisissez une priorité (ordre dans lequel le logiciel cherche une formule)
  4. Au niveau des produits d’une sous-famille entrant dans la composition d’une formule, cocher si ce produit fait partie des formules
  5. Lors de la saisie dans la vente un siège permet de répartir les produits entre les convives pour répartir les formules
  6. Les formules sont calculées automatiquement
Etape 1
Etape 1 formule automatique zatyoo

Etape 2
Etape 2 formule automatique zatyoo

Etape 3
Etape 3 formule automatique zatyoo

Etape 4
Etape 4 formule automatique zatyoo

Etape 5
Etape 5 formule automatique zatyoo

Etape 6
Etape 6 formule automatique zatyoo